Guía de configuración del reproductor Chrome OS

1.- Configuración básica

chromeos_01_login1
  • Conecta el dispositivo Chrome OS a un puerto de entrada HDMI de la televisión mediante cable HDMI.
  • Si vas a utilizar conexión de red física (Ethernet) conecta el dispositivo a la red mediante el cable Ethernet.
  • Conecta un teclado y un ratón utilizando los puertos USB del dispositivo.
  • Conecta el cable de alimentación al dispositivo y a la toma de corriente.
  • Pulsa el botón de encendido. El dispositivo debería iluminarse.
  • Selecciona en tu televisión la entrada de vídeo HDMI en la que está conectada el dispositivo. Deberá visualizarse la pantalla principal.
  • Selecciona del idioma, teclado y configuración de red
chromeos_03_accept
  • Acepta los términos y condiciones para continuar.
chromeos_04_signin
Aviso: Si vas a usar el Modo Kiosko por favor para aquí y salta a la Configuración de Modo Kiosko

• Introduce los datos de tu cuenta de Google para poder usar el dispositivo.

2.- Instalación del reproductor Showcases

Available in the Chrome Web Store

chromeos_01_install_app
  • Selecciona Chrome Web Store para comenzar la instalación del reproductor Showcases.
chromeos_02_install_app
  • Introduce Showcases Player en el cuadro de búsqueda o teclea la siguiente URL https://chrome.google.com/webstore/detail/showcases-player/lpolnjfgkmhdhlmiopfeimlcmbmegjcf
  • Pulsa Añadir a Chrome button para instalar la aplicación reproductora.

3.- Despliegue del escaparate

chromeos_14_showcases-login
  • Después de que la aplicación Showcases se inicie verás el formulario de login. Introduce tu nombre de usuario y contraseña. Opcionalmente puedes introducir también el código de tu escaparate.
chromeos_15_showcases-select
  • Si en el paso anterior no has introducido el código de escaparate, selecciónalo ahora de entre la lista de tus escaparates.
chromeos_16_showcases-player
  • ¡Ya está! tu escaparate comenzará a visualizarse en la pantalla.
chromeos_17_showcases-autologin
  • La próxima vez que inicies la aplicación, tu escaparate arrancará automáticamente, aunque puedes cancelar ese arranque para seleccionar un escaparate distinto.

Configuración de Modo Kiosko (avanzado)

chromeos_05_enable-kiosk
  • Utiliza el acceso directo de teclado Ctrl+Alt+K en la pantalla de inicio de sesión para abrir la ventana de activación del modo kiosco
  • Selecciona Habilitar en el cuadro de diálogo para permitir que tu dispositivo ejecute aplicaciones compatibles con el modo kiosco

Aviso: En caso de que tu dispositivo Chrome OS no active el modo Kiosko, por favor sigue estos pasos para limpiar el dispositivo. También, si en un dispositivo Chrome OS se ha registrado un login, es necesario limpiar el dispositivo para poder trabajar con el modo Kiosko.

chromeos_09_chrome-extensions-developer
  • Abre una nueva pestaña en Chrome y escribe chrome://extensions en la barra de direcciones. Pulsa Intro.
  • Selecciona la casilla situada junto a Modo de desarrollador.
  • Haz click en Añadir aplicación de kiosko.

Aviso: En caso de que tu dispositivo Chrome OS no active el modo Kiosko, por favor sigue estos pasos para limpiar el dispositivo. También, si en un dispositivo Chrome OS se ha registrado un login, es necesario limpiar el dispositivo para poder trabajar con el modo Kiosko.

chromeos_10_chrome-extensions-showcases
  • Introduce el ID de la aplicación de Showcases. El ID a introducir es: lpolnjfgkmhdhlmiopfeimlcmbmegjcf
  • Pulsa Intro
chromeos_11_chrome-extensions-showcases-autolaunch
  • Haz click en el botón de inicio automático para que la aplicación se inicie automáticamente. Si no haces click en este botón, se podrá abrir la aplicación de kiosco desde la estantería.
chromeos_12_showcases-confirmation
  • La próxima vez que reinicies, se te preguntará si quieres habilitar el modo kiosco. Selecciona Habilitar.
  • A continuación, verás una opción para ejecutar la aplicación de kiosco instalada al encender el equipo. Selecciona Confirmar.
chromeos_13_showcases-startup
  • ¡Ya está! a partir de ahora la la aplicación de Showcases arrancará automáticamente al encender el dispositivo, lo que te permitirá desplegar tu escaparate interactivo.

Ahora ya puedes continuar con el despliegue del escaparate

Configuración del Anuncio mediante Beacon (avanzado)

chromeos_14_bluetooth
  • Tu dispositivo Chrome OS puede actuar como un Becon Bluetooth mientras se usa en Modo Kiosko.
  • Bluetooth debe estar habilitado antes de habilitar el uso como Beacon.
  • Para habilitar Bluetooth debes acceder a tu cuenta de Chrome OS.
  • Los ajuestes de Bluetooth se configuran en el área de estado de la barra de tareas.
  • Una vez que hayas habilitado Bluetooth, reinicia tu dispositivo Chrome OS para volver a usar el modo Kiosko.
chromeos_17_showcases-autologin
  • Inicia la aplicación Showcases Player
  • Cancela el arranque automático.
chromeos_14_showcases-login
  • Selecciona la opción Ajustes
chromeos_14_showcases_settings_beacon
  • En la pantalla Ajustes selecciona la categoría Beacons
  • Selecciona la opción Habilitar Beacon
  • Cierra la pantalla Ajustes
chromeos_16_showcases-player
  • ¡Ya está! a partir de ahora la la aplicación Showcases enviará automáticamente mensajes de Anuncio mediante Beacon a los dispositivos de tus clientes.
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy