Guía de configuración del reproductor Windows

1.- Configuración básica

windows_01_connect_stick

• Conecta la salida de vídeo del ordenador o stick a un puerto de entrada adecuado (normalmente HDMI) de la televisión.
  • Conecta un teclado y un ratón al ordenador. Conecta la alimentación y enciende el dispositivo.
  • Selecciona en tu televisión la entrada de vídeo HDMI en la que está conectada el dispositivo. Deberá visualizarse la pantalla principal del ordenador.
  • Asegúrate de que el ordenador dispone de una conexión a Internet, ya sea a través de un cable de red Ethernet o de una conexión Wi-Fi inalámbrica.

2.- Instalación del Navegador Chrome

windows_02_chrome_install

• Asegúrate de que el ordenador tiene instalado el navegador Google Chrome.
  • En caso contrario accede a https://www.google.com/chrome y sigue los pasos indicados para instalar la versión de Google Chrome correspondiente a tu sistema operativo.

3.- Despliegue del escaparate

windows_03_showcases_login

• Inicia tu navegador Google Chrome.
  • Activa el modo presentación pulsando la tecla F11.
  • Accede a la página de Movilok Showcases https://mshowcases.com/player.
  • Verás el formulario de Login. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Movilok Showcases. Opcionalmente puedes introducir también el código de tu escaparate.

windows_03_showcases_selection

• Si en el paso anterior no introdujiste el código de escaparate, selecciónalo ahora de entre la lista de tus escaparates.

windows_03_showcases_play

• ¡Ya está! tu escaparate comenzará a visualizarse en la pantalla.

windows_03_showcases_restart

• La próxima vez que inicies la aplicación, tu escaparate arrancará automáticamente, aunque puedes cancelar ese arranque para seleccionar un escaparate distinto.

Configuración de Modo Kiosko (avanzado)

Creación de una nueva cuenta de usuario

windows_04_kiosk_mode_setup1

• Accede a la configuración del dispositivo

windows_04_kiosk_mode_setup2

• Selecciona Cuentas -> Otras cuentas -> Agregar cuenta

windows_04_kiosk_mode_setup3

• Sigue las indicaciones en pantalla para crear una nueva cuenta de usuario

Configuración del botón de encendido

windows_04_kiosk_mode_setup4

• Desde la aplicación de configuración, haz click en Panel de control.

windows_04_kiosk_mode_setup5

• En el panel de control, haz click en Sistema y seguridad.

windows_04_kiosk_mode_setup6

• Dentro de las Opciones de energía, haz click en Cambiar las acciones de los botones de Inicio/apagado.

windows_04_kiosk_mode_setup7

• En la opción de Al presionar el botón de Inicio/apagado selecciona la opción Apagar.
  • Haz click en Guardar cambios.

Modificación de las claves del registro

windows_04_kiosk_mode_setup8

• Inicia la aplicación de ejecución de comandos.
  • Desde ahí, ejecuta el comando de edición de claves del registro (regedit).

windows_04_kiosk_mode_setup9

• Busca la clave HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software>>Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion ->Winlogon.
  • Haz doble click en la entrada DefaultUserName e introduce el nombre de la cuenta de usuario recién creada. haz click en Aceptar.

windows_04_kiosk_mode_setup10

• Haz doble click en la entrada DefaultPassword e introduce la clave para la cuenta de usuario recién creada. Haz click en Aceptar. Si no existiese una entrada DefaultPassword, créala siguiendo los siguientes pasos.
    • Ve a Edición -> Nuevo -> Valor de cadena.
    • Nombra el nuevo valor como DefaultPassword y pulsa Enter.
    • Haz doble click en la entrada recién creada e introduce la clave para la cuenta de usuario. Haz click en Aceptar.

windows_04_kiosk_mode_setup11

• Haz doble click en la entrada AutoAdminLogon e introduce el valor 1<. Haz click en Aceptar. Si no existiese una entrada AutoAdminLogon, créala siguiendo los siguientes pasos.
  • Ve a Edición -> Nuevo -> Valor de cadena.
  • Nombra el nuevo valor como AutoAdminLogon y pulsa Enter.
  • Cierra el editor del registro y reinicia el dispositivo.

windows_04_kiosk_mode_setup12

Con estos cambios, cada vez que el dispositivo se reinicie, se iniciará la sesión en la cuenta de usuario especificada. Ahora hay que establecer la configuración adecuada para que, al iniciar esa sesión, se inicie automáticamente el escaparate.

• Inicia la aplicación de ejecución de comandos. Desde ahí, ejecuta el comando de edición de claves del registro (regedit).
  • Busca la clave HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon.
  • Añade un nuevo valor de cadena a este registro mediante la opción Edición -> Nuevo -> Valor de cadena. Nómbralo como Shell.
  • Haz doble click en este nuevo valor de cadena e introduce la ruta al archivo ejecutable de Chrome (normalmente «C:Program FilesGoogleChromeApplicationchrome.exe») incluye también los parámetros necesarios para lanzar Chrome en modo kiosco y la URL de Movilok Showcases. De esta manera, el valor introducido será algo cómo «C:Program FilesGoogleChromeApplicationchrome.exe» –disable-session-crashed-bubble –disable-infobars –disable-translate –no-first-run –kiosk https://mshowcases.com/player

Cierra la sesión de usuario y vuelve a entrar, o reinicia el dispositivo. Tu escaparate deberá arranca automáticamente.

Ahora puedes continuar con el despliegue de tu escaparate

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy